Декабрь

Robin
Выкрошилось небо
Над полями снегом,-
Ветром, облаками,
Вихрем Декабря.
И сияют звёзды
В воздухе морозном,
Прямо под ногами,
Искрами горя.

Нам тихонько пела -
Вьюга, полем белым.
В сказку зазывала-
Зимушка-Зима.
Манит, своей бездной,-
Снег, как свет небесный.
Мягким покрывалом,-
Застелив дома.

Рассыпаясь в искры-
Светел мир пушистый,
Наберут и сбросят,-
Ели, свой убор.
Стукаясь бок о бок,-
Снег ещё так лёгок,
Ветром его носит,
Заметая двор.

А в осколке льдины,
Прямо в середину,-
Солнце, как и в детстве,
Соберёт лучи.
Тает снег и тонет
Каплями в ладонях,
Ведь они ,как сердце,-
Также горячИ.

Завтра и сегодня,-
Мир предновогодний.
Значит, можно верить,-
Будут чудеса.
Ветер вьётся снежный,
Дарит он надежды,
Прорываясь в двери,
Словно в паруса.