Лежит поэт...

Зулечка Сафина Глава
Написано на конкурс пародий Бенефис-8 (Единомышьленники)
http://www.stihi.ru/2013/12/01/10133
Бенефициант – Белый Рояль
Исходный стих , любезно предложенный автором – "А Муза шлёпает по лужам..."
http://www.stihi.ru/2013/10/22/2266

Не знаю, похоже ли на пародьку... Скорее ироняшка в продолжение темы получилась...,
но почётное третье место с двумя замечательными пародьками разделила :)



       ЛЕЖИТ ПОЭТ...

Лежит поэт... соплив, простужен...
Тетрадка рядышком "СТИХИ"...
За Музой бегал он по лужам,
Совал ей в руки сапоги...
Ей предлагал свой шарф, панамку,
Ей отдавал пальто своё...
И уговаривал беглянку
—"Домой, Родимая, пойдём..."

Она же (с горечью) смеялась,
Не принимая "щедрый дар".
И с ним идти не собиралась...
—"Ведь был не мил тебе мой жар!
Я помню всё!– как, не однажды,
Ты спьяну говорил, дружок,
Что я тебе совсем не вАжна...
Что полон рифмами мешок!"

Итог: Лежит поэт..., страдает...
(Ни в зуб ногой, ни в глаз, ни в бровь...)
Без Музы... Из мешка слагает...
Слагает тупо – "Кровь-морковь"...

PS: мой ЛГ прототипов не имеет .... ( по крайней мере – мне не встречался)