***

Михаил Мишанихин
  Проезжая часть,как ребро у монеты,
Две сто‘роны жизни смыкает в одно:
С одной стороны - благолепится лето,
С другой - лишь картинка со словом “тепло“.

  На аверсе пышно орлы по фасаду,
На окнах - портьеры,местами - цветы.
Здесь чистая плитка в подъезде парадном,
И музыка чистая из тишины.
Стоит на,покрытой асфальте,парковке
Транспорт дя индивидуальной езды.
И кажется с боку : в такой обстановке
Просто никак быть не может беды.

  Ну вот мы предложенный ракурс меняем:
И реверс пред нами достоинством горд.
Здесь стройка своим волшебством привлекает
Наш,жадный до чуда,ищущий взор.
Мы здесь не увидим вальяжного лоска -
Свежей порошей побелка везде,
Лоджий стекло пусто‘ и неброско,
Сеть метконструкций на блочной стене...

  Сравненье сторон продолжать можно долго,
Но ближе не станет удобный финал.
Ирония жизни : перед комплексом стройка,
Словно монета и её номинал.