От столовой до едальни

Лев Гамалия
Десятку новую
В кармане мацая,
Иду в столовую,
Зубами клацая.

Иду в столовую
Походкой важною,
Смотрю с любовию
На двухэтажную.

И очи радуя,
По залу следую.
Под пальму сяду я
И пообедаю.

Дают котлету,
А мяса нету.
Дают тефтели,
А мясо съели.

А где же мясо?!
Кричу я басом
Гуляш подали –
Костей наклали!

Гарнир холодный,
Вчера несъеденный,
А борщ негодный,
Харчо – разведенный.

Давайте книгу!
Писать желаю.
Мне вертят фигу –
Я возражаю.

Зовите повара!
 Из двери боком,
Я думал борова,
Выводят кока.

Вы кто? Скажите,
Не из горкома?
Вы здесь хотите
Поесть как дома?

Кричит он смело,
Глаз пучит красный.
Так вот в чем дело!
Теперь все ясно!

Вы здесь воруете
И наживаетесь,
Потом пируете
И обжираетесь.

Скажу короче:
Вы с нас живете,
И нам – рабочим
Помои льете!

Скорей вяжите,
Ах он негодный!
Да подождите,
Ведь я голодный!

Смерть грубиянам!
Меня хватают,
Считают пьяным
И выгоняют.

Толкают скверно,
За то реально.
Теперь наверно
Пойду в едальню.

1958г.