Н. М. Рубцову в день рождения

Владимир Сафонов 2
Мерцают звёзды новогодние,
Полярной ярче есть звезда,
Она поэтам путеводная –
«Звезда полей» горит всегда!

Как жемчуг в слово облечённая
Талантом редким через лимб,*
Рубцова светом озарённая,
Маяк поэтам на Олимп!

Примечание:*лимб - часть маркшейдерского
прибора, показывающего точное
направление и высоту.
03.01.2013