Я не могу сказать, что значит свет

Мария Мещерякова 2
Я не могу сказать, что значит свет,
Когда сочится он чуть слышно из-под сучьев,
Перемежая на секунду светом тень,
И растворяясь в гулкости беззвучия.

Я не скажу, когда безмолвная тоска
Рождает счастье торопливым взмахом.
Они мертвы ... нелепые слова.
Ты знаешь, пепел и зеленая трава наполнены водою талой...
Ты слышишь ли меня? Вот руки!
Ну, скорей! Не мучься!
Неужели  вправду, вдруг, небу, обнаженному утратой
Берез, дрожащих в хладной глубине,
Необходимо молвить о безверье, конечности и смертности зеркал,
Что отреклись от света отражения себя в самом...

Зачем же красота жестоко обнажает трепет роли,
И холод ночи не дарует маске лед,
Зачем навеки остаются шрамы боли
От теплоты мне чуждых отражений в ряби вод?