Порою

Про Пчёл
Альваро порою чувствовал такие жуткие вещи, что хотелось отрубить себе пару-тройку органов чувств. Оставить только осязание, чтобы хватать там всякие предметы и отправлять их в свободное плавание.
Но это было слишком просто. Походило на акт поднятия белого флага перед жизненными невзгодами и перипетиями.
"Пока всё в первый раз, пока у нас есть джаз", - пропел в голове незнакомый голос. Казалось, он пришёл из самых глубин сознания, где дремал всю жизнь, ожидая нужного момента.
И вот он настал, этот момент.
Альваро почувствовал, что нужно куда-то пойти, иначе может случиться непоправимое. И пошёл.
Остановки делал только на перекрёстках судьбы, чтобы получше вглядеться в туман бытия и выбрать меньшее из двух зол. Перекрёстки с тремя золами почему-то не попадались на пути.
А порою не было даже иллюзии выбора. Либо прямо - либо назад. Других вариантов не задумано.
"Жизнь ещё не окончена, до края полна страхами", - пропел уже знакомый голос, и Альваро понял, что привал окончен.
Пора идти дальше.