халькопирит

Юлия Ваганова
Когда-то в юности ранней
Мне странный подарок был дан -
Кусок уральского камня,
Медный простой колчедан,
Сверкая на солнце ярком,
Своей красотою манил.
Решила, что он с подарком
Любовь мне свою подарил.
Я имя шептала эхом,
Тот камень как мощи храня,
А он однажды уехал
И просто забыл про меня.
А я ждала что вернется,
Не зря ж под подушкой лежит
Лучик уральского солнца --
Загадочный халькопирит.
Но дождалась, и не скрою,
Что камушек тут не причем,
Одно письмецо скупое,
И встречу одну ни о чем.
Так значит все ж не напрасно
В народе уж много веков
Зовется сей камень прекрасный
"Золотом дураков"!...

Январь 1992 г.