Снежинки

Виктория Чернышева
                *Под впечатлением работ фотографа А.Клятова

Я сегодня поймала снежинок,
Чтоб подробнее их разглядеть.
Одолжила у солнца лучинок
И смогли они в тьме заблестеть.

Посмотри в эти острые грани,
Треугольник из льда, рядом -ромб,
Словно маленький зимний охранник,
Щитовидный небесный экспромт.

Эта вовсе на тубус похожа!
Неужели такой вблизи снег?
А всего-то вода и морозец.
Не способен на то человек...

Есть гигантский конфуз у искусства:
Балерина сбежала впотьмах
К Ледяному...и в смешанных чувствах
Пачку сбросила прямо в кустах!

Вот снежинка простая по форме,
Без излишних изысканных черт,
Явно смысл таится огромный
В том значке, что зимы амулет.

Но мне ближе своя, на ладони,
Как в сияньи прекрасна она!
Сколько таинства в хрупкой гармонии
За мгновение сотворена.

Полюбуйся на зимний цветочек,
Что уснул, как дитя, на плече
И найдёшь массу скрытого очень,
Что откроется только тебе...