Очередной рассвет прошел...

Мария Ступина
Очередной рассвет прошел,
Раскрасив мир иною краской...
И новый день упрек нашел
Под непокорной яркой маской...

Расставив сети по местам,
Готов уж ты ловить удачу...
Кляня весь мир... и тут, и там...
Ты, не поймавши, громко плачешь...

А за окном стучит дождем
Несносный мир, кляня упреки...
И мы опять вперед идем,
Невидя грубость и пороки...