Как-то осенью

Светлана Эдуардовна Пескова
Осень   странная,  ребята:
День    за  днём  всё  льют  дожди,
А  деревьям    неохота
Вдруг   наряды  снять  свои!

Все  стоят  - ещё    зелёны,
Редкий  лист  лишь  упадёт, а 
Октябрь  ведь  на склоны
Вот,  гляди,  уже  идёт!

И   берёзы  не  желают,
Как  всегда,  сменить  наряд,
В раз,  одевшись,   в золотое,
Все  зелёные   стоят!

Что  за  осень  - не  понятно,
Забастовка  что ли  тут?
Лето  спутало   как  будто
Карты   осени  все  вдруг!

Лето  спутало  как  будто
Карты  осени  все  вдруг,
Только  клёны,  почему-то,
Подтверждают  прежний  круг!


2008 г.