Взял - на место положи!

Татьяна Корецкая 2
От натопленой печи,
Хоть святых вон выноси.
Никого не выношу,
На крылечко выхожу.

У крылечка плещет речка,
Падает с руки колечко...
И ныряя в черноту,
Камнем падает ко дну.

Что ж такое! Вот напасть!
На крыльцо могло упасть?!
Так ведь булькнуло, и нет,
Рыбам видно на обед.

Это прямо наказанье,
Хлынули воспоминанья,
Сколько слопал Енисей,
Лишь на памяти моей.

Дань берёт или резвится,
Стоит только наклониться,
Что-нибудь да украдёт,
Или просто так возьмёт.

Вот зачем ему тарелки,
Ложки, вилки и горелки,
Чашки, чайники, ножи...
Взял - на место положи!