Ночь

Александр Шталкин
Ночь ноготою раскалённой
Стянуло небо, как магнит:
Навек оставшийся у трона
Печаль без времени хранит...
Луна ущербная исчезла
И воцарилась Тишина:
Раз были слёзы бесполезны, -
Зачем ты до сих пор одна?

Обдав огнем  флуоресцентным,
Событий оборвался мост:
В пульсации бессчётных терций
Создатель смысла не донёс...
Тоска не вырвала признание
И тайна онемевших уст
Оформила существование
В пленительно-домашний блюз!

Зачем, преумножая стоны,
Ночь в грезы просится, грозя
Промчатся лавой раскалённой
Над тем, чего забыть нельзя?
Река в свое вернулась русло,
И встала полная луна,
Как то бессмысленное чувство,
Нас исчерпавшее до дна!