Я - Чайка

Галина Соловьева
Одна-одинёшенька, очень устала,
Хочется неги, чтоб море ласкало,
И пенятся волны волной у причала,
Чайка кричит одиноко на скалах.

Ветер мощный. И стынет в венах кровинка,
Негде укрыться от мокрых дождинок,
И падает в перья замёрзшая льдинка,
Холодом веет вуаль паутинок.

Некуда кинуться, нет тёплого места,
Горы кругом и из снега завеса,
А крылья в алмазах,  сверкает невеста,
Это танцует в виденьях принцесса.

Слёзы из глаз, словно брызги шампанского,
Кружатся в вальсе. Мороз такой ласковый,
Вот и призрак коня влетает Троянского,
Сон становится сладостно-счастливый.

Одна-одинёшенька, очень устала,
В неге прижалась, в истоме припала,
И холод исчез, жаром вмиг воспылала,
А чайки душа.. во мне трепетала..

Чайка уснула.. но я ведь осталась..