Декабрь настал. Боюсь прихода снега...

Кнарик Хартавакян
*  *  *

Декабрь настал… Боюсь прихода снега:
Вос-по-ми-на-нья  сердце  обоймут –
Проснётся в нём любви былая нега,
В глубь загнанные чувства верх возьмут.

Боюсь налёта колющих снежинок:
Пронзят, как пики, – где тогда броня?
Как выдержать мне с чувством поединок?
Страшны лобзанья снежьи для меня…

Боюсь нашествий вьюги, снегопада:      
Приносит столько он возни, хлопот.
Ступени и дорожки чистить надо…
Не вынести мне тяготы забот!

Грань старости пока не преступила,
Но ломит спину и болит рука…
От хворей все лекарства я скупила,
Хоть, резвая, бежит порой строка.

А снег придёт – и рифмы окрылятся,
И грёзы, став стихами, сон сомнут.
Пусть будни серые спокойно длятся,
А наважденья снежные – минут!

Не надо, снег, спешить, не тать ты шалый.
Не вынести мне твой шальной набег…   
На Рождество, Крещенье к нам пожалуй,
Смиренно ниспадай, святитель-снег!

1 – 2 декабря 2013
Вар-т:
Проснётся в нём любовь былая, нега,