как лисица заберусь в нору

Осипова Евгения
как лисица заберусь в нору
мокрой пуговицей нос чует
тонко-тонко и зовет в горы
где свобода лесов ночует

на рассвете меня разбудишь
из приязни прикушу холку
но ты пес, не из наших будешь,
нам не будет, говорят, толку

а пушистый со мной лисенок
жмется о бок, бежит в ногу
средь кустарников да сосенок
хвостами мелькнем.. да с Богом

08.06.2013