Грани осязаемых желаний...

Юрий Галич
Вот так всегда - излом меняет суть
  По тонким граням осязаемых желаний,
     И переход с медитативной мантры вглубь
       Потока хаоса - вдруг станет мирозданием.

К обычаям средневековых стен,
  Где пыль и соль сдуваются ветрами,
    И обнажают вирши бренных вечных тем
      Божественных скрижалей, с уст словами.

Там был - куда суровее январь,
  В алмазы обращая слёзы лавы.
    Как в домне сталью плавился янтарь,
      В уютном доме ставший брошью мамы.

Где в лето я рождением вернусь,
  Познать учения любви и покаяния,
   А после, в Храме праведном свечой зажгусь,
      Когда приму, как благо - испытания!