У озера

Елена Образцова
А где же утки, где же, где же
фигурки-лодочки? Воды
всё больше в озере. Болото.
Травинок меньше стало свежих,
листочков нету золотых,
узор у лифта от подмёток.

С утра как будто вечереет,
под вечер солнца слабый всплеск -
в трёх соснах память заблудилась.
Мне говорили птицы, звери:
"У нас пленэр!" И вот я здесь
стою и морщусь. Эка сырость...