Нет слов...

Галина Битно 2
ВИКТОР ВАРКЕНТИН - *ВЕТЕРОК* /СТИХИ ДЕТСКИЕ/

 
 
Тёплый ветер... южный, веселит ребят...
Ведь он очень нужный без него никак.
Ох ласкает нежностью, волос теребит...
И ребят кудесников, этим веселит
 
Смех и радость слышится даже за версту
Вон трава колышется.... гнётся на ветру.
Теплотою нежной - дует ветерок...
Для чего всё это? Деткам невдомёк.
 
Пусть шалит играючи нежит всех вокруг...
Ветерок любимый всеми, для детишек, друг!
Он всегда в движении... словом на посту.
А ребята дружненько в ровненьком строю.
Виктор Варкентин
 


Нет слов....

Почему без ветра детям ну, никак??
И хоть он игривый, и хоть он чудак,
Весело ребятам и без ветерка,
Кто из них кудесник, не пойму пока??7


Невдомёк детишкам, дует для чего??
Кто траву колышет? Рядом никого…
Не потрогать ветер и не увидать,
И не могут детки с ветром полетать..

Что же веселит их, нежно что ласкает ?
Детскими « причёсками» весело играет?
 Хулиган «воздушный» видно сам ребёнок,
На «посту»..он глупенький. прямо…аж…с пелёнок…