Как танцует! Дьяволица...

Анютка Герасимова
                Навеяно стихотворением "Дьяволица" Макса Шрайбера

Как вокруг темно, красиво!
Ритм, лучи и...  Я и Ты.
В танце быть дано счастливой!
Там сбываются мечты.

На нее глядят десятки,
Влюблены уже всерьез.
И к ногам ее красивым
Летят охапки красных роз.

Назовешь хоть Дьяволицей,
Или Ангелом зови.
Ей не нужны вереницы
Ниц упавших от любви.

Она счастлива танцуя!
Ей подвластна глубина.
Сердца ритм и ног рисунок,
Изгиб спины и взмах бедра.

Здесь душа ее порхает,
В танце дух ее парит.
И она не замечает,
Что ее танец говорит.

Ты же смотришь и вздыхаешь,
Хороша, как никогда.
Вся в движенье, вся летает,
Будто ветр, огонь, искра.

А она не замечает,
Что другие смотрят вслед.
Бог в душе ее играет,
И за ней идет во след.

Пусть пылает в жилах лава,
Кровь твоя кипит в тебе.
Ее жизнь вся в ней играла.
Не забыть тебе вовек.