Дойти до цели

Виктор Воропаев
Я иду по Земле, оставляя следы
Своих мыслей и слов, чувств и желаний.
И по контурам влажной, примятой травы
Вы найдете меня в поисках знаний.
Шаг за шагом иду я по жизни своей
Спотыкаясь, встаю, омываюсь от грязи,
Но я знаю судьбу своих прожитых дней,
Сам когда-то связал из невидимой вязи...

Но я верю в себя, что до цели дойду,
Добегу, доползу, как бы не было трудно.
Сто соленых потов пусть омоют траву,
Прикоснуться ведь к Богу поистине трудно...