В ожидании зимы

Валентина Свиридова
Загрустила природа без красок.
"Побледнел" и затих будний день.
В долгий сон погружается разум,
Пред зимою всем властвует лень.

Засыпают нагие деревья,
Чтобы видеть весенние сны.
И не слышно уж птичьего пенья -
Где-то в гнёздах дремлют они.

Зябко кутаясь в жухлые листья,
Ожидает земля свой покров.
Замер воздух прозрачный и чистый -
Всё открыто для зимних ветров!