Крыши старых домов

Сэя Тод
Крыши старых домов, вас опять сжег закат,
Подарив, как всегда, четверть часа бессмертия.
Я уже не смогу не вернуться назад…
Вы слишком многое значите в моей жизни.
...Сумеречный шум городов, осенние дождливые ночи
и бесконечные трассы с уносящимися вдаль огнями…
Вам не нужны ни я, ни та власть, которую имеете надо мной.
Вы почти вечны. И живете, не глядя на тех, кто вверяет вам свои жизни
И кого находит здесь смерть… Вам все равно.
Спасибо за это искреннее равнодушие.