Я подслушала снег...

Ирина Беларусова
Я ПОДСЛУШАЛА СНЕГ...

Я подслушала снег...
Он пел вишне сонеты,
Из  снежинок  любви 
Собирал ей букеты...
Он шептал, что скучал
Без объятий и ласки
Пухом белым укрыл,
Словно зимнею сказкой...

Я подслушала снег...
Он кружил над полями,
Вьюгой в окна стучал
И хрустел под ногами...
Завывал  он  пургой,
Гневно злился метелью,
Всех загнал по домам,
Одел шапки на ели...

Я подслушала снег...
Вальсом он зазвучал,
Белым вихрем поземки
Меня снежно обнял...
Так  легко и  светло
В белизне снегопада,
-Как прекрасна Зима,-
Шепчет снега прохлада...

Я подслушала снег...


03.12.2013 г.