Молитва о погибающих

Валентина Охицинская
Услышь моленья рабы Твоей, Боже!
Все тайны сердца с высот усмотри.
Кроме тебя, кто поможет мне? Кто же?
Бога Создателя, Бога зари.

Кроме Тебя, кто поймёт человека?
Кто сущность его знает лучше Тебя?
Ты рядом всегда, от века до века
Путеводишь, охраняешь любя.

Внемли моленьям рабы Твоей, Боже!
Голос мой трепетен, кроток и тих.
Всё, что тревожит меня и, что гложет
С верою в сердце вложу в этот стих.

Знаю, Господь, Ты меня понимаешь.
Желания сердца известны Тебе.
Верой, любовью Ты тех наделяешь,
Чьи души открыты навстречу Тебе.

Дай безразличным желание к жизни.
В сердца же потухшие Дух Свой вложи.
Чтобы стремлись к Небесной Отчизне,
Чтобы к Тебе путь-дорогу нашли.

Дай им рожденье духовное свыше,
Мысли, желанья к спасенью направь,
Чтоб Дух поднял их вершин горных выше.
В их жизнях прославься и Сам их прославь.

Аминь. 16.11.02.