Апулейное

Злой Библиотекарь
В свете последних событий
 http://www.stihi.ru/rec.html?2013/11/28/5153



         "С этими словами лицо свое, давно уже от стыда красневшее, заплатанным и                рваным плащом прикрыл, так что оставшуюся часть тела обнажил от пупа до признака мужественности."

              Апулей  "Метаморфозы, или Золотой осел"



"Не мысля гордый свет забавить,"
Иль в рейтинг бросить зерна зла,
Хотел бы пять копеек вставить
В дерзанья бедного Осла.
О, Апулей!  Твои сюжеты
Вторую жизнь здесь обрели .
"Метаморфозные" поэты
Отважно лепят горбыли.
Из кожи лезут мимикрийной -
Рыдают, ссорятся, бранят,
Целуют в десны, лижут зад-
Истошно и многосерийно.
Кустом калины срам прикрыв,
Вещают о стихосложеньи.
Они Раздуты, как нарыв,
И деревянны, как поленья.

      Я заявляю откровенно.
      И впредь я буду начеку.
      Базар-Амосова Елена 
      Ни коим боком к Пикничку!