Зима

Вариант Элизы
Белым снежным покрывалом все укутаны дома,
В вальсе первом кружатся снежинки,
Это в гости вновь пришла Зима,
И все лужи превратились в льдинки!

Зима-невинная невеста в платье белом,
И не беда,что в багаже её и злые вьюги,и метель,
Ну,а пока дыханьем осторожным и ещё несмелым,
Для них она готовит мягкую постель!

С Зимою постучались и декабрьские морозы,
А жизнь вся началась,как будто с чистого листа,
И пусть синоптики дают суровые прогнозы,
Ты оглянись...вокруг тебя такая красота!

(Иллюстрация из интернета)