Припетергофье

Игорь Филатов 3
Припетергофье

Петра и Павла есть Собор.               
С него увидел чудо, диво…
Нью Петергоф! – гостёвый двор –
Батуры символ, примитива.

На берегах очей-озёр,
Где Италийский штиль высокий…
Ольгинский котич – княжий двор…
Ньюпет – сарай влез однобокий.

Он – в окруженьи  царских стен
В противу совести, как рана…
Несёт  разврат, упырный тлен…
И в том беда земли и драма.

Назвать бараки – Петергоф!
Пусть даже Новый, это – свинство
Маразм крепчает.  Нет голов.
«Бал правит» - серость и мздоимство

Власть – деньги – власть. Позор стране!
На землях Славы, Мысли, Храма
Торговцы тешат блуд в дерьме,
В лучах корысти подлой, срама!

«Князья» от бизнеса – цари!
В исконной вотчине России…
И что про то ни говори,
Они – предвестники Мессии,

Что в Землю Русскую придти…
И объявить Народам Волю…
Творца.  На праведном пути
Раздать в заслуги Кары долю!...

Но, не при нонешних «царях».
Рука, как знаем – руку моет…
Как полагаю, будет Страх!
Как шатья голосом завоет!…

Пока, «под кепкою лужка»,
Что в сейфах копит компроматы,
В опочивальнях спят пока
Спокойно плуты, бишь – «магнаты».

Наверное, пришла пора
Сменить …  их клан  и голос-тему
Метлой поганой со двора
Погнать коррупцию, измену.

Как Глеб Жеглов… Чтоб вор – сидел!
И воздух смрадом - не поганил!
Чиновник был бы «не у дел»…
И только «мелкий» - хулиганил.