Мелочная месть

Валентина Воеводина
       Неприятна мелочная месть,
       На душе тоскливо и досадно.
       Ты, мои стихи глотая жадно,
       На  меня  выплевываешь лесть.

       Милый мой, я знаю - это яд
       Для моих мозгов, души и тела.
       Как же я понять тебя хотела!
       Как ловила ласковый твой взгляд!

       Выплесну отраву до конца
       Светлыми горючими слезами,
       Позабудь, что было между нами
       Я  прощу невольного лжеца.

       Это только кажется порой,
       Что другие нас не понимают.
       Понимают, но не принимают,
       Заменяя искренность игрой.

       Сохраню саму себя такой,
       Не боящейся просить прощенья.
       Откажусь от злобы и от мщенья,
       Чтоб душевный обрести покой.