если чувств наводненье...

Павел Таничев
Если чувств наводненье не держит плотина,
Если рифм в голове кавардак...
Если гадостей жизни вскипает рутина,-
Я иду пить вино в кабак!..

Там меня любят,почти по Есенину:-
Пашка будет читать стихи!
А потом,и это проверенно,-
Меня будут поить до зари...

Я домой приползу,иль меня принесут,-
Положат на старый диван,
О,диван,ты прости,прости подлецу-
Скольких женщин в тебя я вминал?!.

Развратный художник,и пьяный поэт,
Вот таким уродился,увы...
И,дорог я не вижу,их попросту нет,
Есть одна-моей пьяной судьбы...

И если я мир не пЕреношу,-
От него я не жду любви...
Об одном только Бога Я Очень прошу,-
Чтобы Путь свой достойно пройти!..