Как трудно любить без оглядки

Лаврова Евгения
Как трудно любить без оглядки,
Как трудно открыться душой.
С судьбой заигралась я в прятки,
Когда повстречалась с тобой.

Как больно терпеть откровенья,
Ломать обнаженные нервы,
Не верить в дурные знаменья,
И быть не законченной стервой.

Как трудно подыскивать фразы,
Чтоб выразить все, что в душе.
Пытаться решить все и сразу.
Из сердца все вынуть клише.

Как трудно быть доброй и чуткой,
Как трудно все понимать.
Как трудно не выспаться сутки,
И всем только счастья желать.

Как трудно любить без оглядки,
Как трудно сжигать все мосты.
Но, знаю, все будет в порядке,
И в этом поможешь мне ты.
2012г.