Волшебники ушли... Из цикла Ремесло

Марат Девлет
Волшебники
          ушли...
                в их кельях
 лишь пыль
                и плесень
Свой приют
                нашли...
Фонарщик спит,
             на
               крюк
                фонарь
                повесив.
Снежинкой
         тает
             магия
                зимы.
Барометр
        погоду
              не творит.
Он только
         измененья
                отмечает
Фонарщик
        спит,
             фонарь едва
                горит
И жалкий
        свет
            на
              стылый мир
                роняет!
Волшебникам?
            Да им
                до фонаря,
Что в кельях
            все
               лампады
                погасили
Они
   иную
       ворожбу
              творят
А может
       ремесло
              свое
                забыли!