открываешь глаза...

Ирина Верченова
Открываешь глаза, и на тебе-
на небе потолок.
Этот мир совсем не похож на тот, что внутри нас...
Может это подлог? или  корявый слог?
недостаточно слов.
или ненужный слог
словно задним числом
всё просто иди, кури н*х!

Вот бы был островок простоты,
просто так. просто ты,
не умеющий видеть ненужные баррикады
Я не знаю свой срок профпригодности, голос и дым...
остальное-за кадром.)

Я не верю в твоё отчуждение, даже когда
между пальцев сжимаю скомканные слова
ну?какие у нас идеи? с кем и куда?
а когда?а какие нужны слова?
Это просто трава, или, я наконец, права?

Или снова провал. или вечно немое дно.
Разноцветными проводами, обнажены,
так по форме чем-то похожие на кресты,
мы контачим, в ожиданьи знакомых нот.
ты и я: просто антонимы тишины.
ты и я:просто синонимы пустоты.