Дневник памяти

Серик Кульмешкенов
  Птицей оранжевой солнце по веткам,
Молча задумавшись, с ветром качаясь.
Зная банальности, сложности зная,
В зарубки не веря и в глупые метки.

Ты утренний кофе уронишь в страницу,
Где стылая строчка замёрзла в дневник,
Стирая, а может теплом в чей то лик,
Теряя в прошедшем звучания, лица.

А в небе заполненном утренним светом,
Заботы вступившего нового дня
В запрете костров из ночного огня -
Никто не заметит паденья кометы.

2 декабря 2013-го.