Осень

Алексей Васкелов
Осень дворцовая падает в золото
Сброшенных листьев перед зимой.
Детскими ножками небо расколото
В лужах подмерзших на Моховой.

Сердце защемит. Красой упиваюсь я.
Шпиль Петропавловский ранит стрелой.
В этом отчизна, судьба воплощается.
Северный ветер. Город седой.

Как же ноябрь свободно вдыхается.
Изморось мятой горит на щеках.
Пар из груди к небесам поднимается,
Словно душа покидает свой прах.

Осень дворцовая падает в золото
Сброшенных листьев перед зимой.
Детскими ножками небо не тронуто.
Лужи замёрзли на Моховой.