Я снова на тебя смотрю

Венена Петровская
Я снова на тебя смотрю
 сквозь  мокрый  снег и непогоду.
Не  улыбайся  мне  в  угоду,
 как  не был бы весёлым  брют.

И не  мудри, не  мучай  мир
Своим  родством к  антиэпохе.
Мы ей  с тобой, наверно,  пофиг…
мыслёй , заношенной  до  дыр.



И  если  вдруг  перевернуть
 страницу  переспелой  грусти,
 ты  вспомни,  что сказал Конфуций.
 Перелицуй  свой  путь.