Не променяй

Екатерина Филь Порошина
Не променяй на зыбкое, чужое счастье,
Тот дар богов, что послан вам судьбой.
Ты душу сбереги, не рви на части,
Будь честен ты, хотя бы сам с собой!
Разменивать себя совсем не стоит,
Гораздо больше можешь потерять...
Любовь от всех невзгод тебя укроет,
Зачем её на ненадёжное менять?
Во все века любовь пророчит,
Лишь счастье тем, кто трепетно хранит
Ей преданность, терпенье дни и ночи,
Предатель разобьётся о гранит!