Я в сказочном лесу...

Эмма Марьина
Я в сказочном лесу стоял, глазам не веря –
На солнце белый снег, как бриллиант, сверкал,
Как будто, я открыл Зимы-хозяйки двери
И в царство белоснежное нечаянно попал.
Остроконечных елей припудрены ресницы,
А на берёзах иней, как будто, жемчуга,
Всё празднично кругом сияет и искрится,
Хрустящей скатертью раскинулись снега.
Заворожил мой взор лесной пейзаж чудесный,
Застывший на морозе, загадочно красив,
Создать его сумел художник неизвестный
За несколько часов, лес в сказку превратив.