Ах, был бы дом...

Владимир Оттович Мельник
Mihail Aleinik
ОСЕННИЕ ДОЖДИ

Идут осенние дожди.
Они – холодные и затяжные,
Но ты их дома пережди…
…Всем людям в дождь всё плохо.
Для многих просто жуть, беда,
А кой кому он, как о стенку горох,
Была бы в доме только лишь еда.


Не пародия, просто размечтался...

Ах, был бы дом, а в нём: кладовка,
Шкаф холодильный, погребец,
В мешках картошка и морковка,
Колбас домашних …цать колец;
Кадушка квашенной капусты,
Топлёный смалец и сыры,
Закатки всяко-разной, вкусной,
Муки побольше и крупы;
Еще – пополнить карту банка –
Чтобы оплачивать счета
За свет, за газ, и самый главный –
За доступ к милым соцсетям.
Тогда дожди – горох об стену,
До лампочки и снег и грязь,
Я был бы рад такому плену…
Но, к сожаленью, я не князь,
Не олигарх, не сумасшедший,
Который счастлив без причин…
Мне совесть нагло в ухо шепчет:
- Ступай работать, сукин сын.