Снег прочертило солнечным забором

Сопина Татьяна
*  *   *
Снег прочертило солнечным забором
Теней берёз, дыханием зимы.
Здесь неуместны смех и разговоры.
Пусть будут только тишина – и мы.
Но вот слетела с голой ветки птица,
И прочерк крика вдалеке угас.
И знаешь, что движенье возвратится
На вечность. На мгновение. На час.

*   *   *

Окно открою и вздохну свободно.
Уйдёт земля в мерцании огней.
Подёрнутое дымкой инородной,
Нам станет небо ближе и родней.
Туда, туда! – в межзвёздное смещенье,
Где крест и меч – веление судьбы,
Где предстоит нам вымолить прощенье,
Где, может, нас успеют долюбить.

Фото Алексея Колосова.