***

Валерий Новоскольцев
***

Белое безмолвие листа,
Первая мелодия извне.
На Голгофе – яма от Креста,
Тайна – в пресном хлебе и вине.

Дождь стучит апостолом в окно,
Надо выйти и бежать к нему.
В воду превращается вино,
Хлеб квасной вмещается в суму.

Словно смыло пару тысяч лет…
Этой ночью мир лежит во тьме.
Слово ищет выхода на свет,
Ибо не вмещается во мне.

3.12.2013 г.