Колокольным звоном ходики...

Олег Озарянин
Колокольным звоном ходики
Над пустым столом в столовой
Нам отсчитывают годики
Нашей жизни бестолковой

Где не прячь местоимение
Не сокроешь за деревьями
Как шатается имение
На ветрах шального времени

Что сидим с такими лицами
Похороны или свадьба
Сладко стонет половицами
Подгулявшая усадьба

Вся-то жизнь – одно мгновение
Суть её – теченье вечное
Смутно наше ощущение
По дороге в бесконечное

Бесконечность есть забвение
Ходики стучат по темени
И шатается имение
На ветрах шального времени