Эмигрант

Энджел Рейн
*********************************
Я вернулся назад в город пышных каштанов.
Возвратился домой, где не жил много лет.
Утро  встретило поезд   пурпурным лиманом.
И сказал я негромко: «Ну, Ейск мой, привет!»

Все такие же тихие улицы детства,
И такой же на море шумящий  прибой.
Как же ныло вдали мое русское сердце!
Как же я ожидал новой встречи с тобой!

Парки, пляжи, дома осыпаю улыбкой.
Наконец-то проснулся волнительный миг.
Я бросаюсь в волну возрожденною «рыбкой»
И целую стихами кубанский тупик.

Моя малая родина – город у моря.
Веселит мою душу  бескрайняя степь.
Я хочу колоском в приазовском просторе
В золотом океане прижиться успеть.
*****************************
Август 2012г.