Нараспашку

Ирина Заровная
День наступает, серея.
Совсем не греет батарея, -
От зимы мне никуда не деться,
Но так хочу душой согреться...

На мне второе одеяло,
И чая выпито немало.
Не поможет мне портвейн,
Ни ароматный глинтвейн:

Что поделаешь - согреться
Могу я лишь у сердца...
Я так хочу к тебе прижаться
Так тихо, нежно приласкаться...

Но где опять дала промашку?
Душа в слезах, мерзнет нараспашку...
Романтикам надо море, луна,
В их планы не входит "жена".

Кому-то - влюбчивая - плохо,
Кому-то - очень даже хорошо.
Просто чувства не в моде немного,
Лишь бы от тела тепло шло...

Кто-то желает счастья зимою,
Кто-то ждет его только весною.
Но лето быстро проходит
И осень с тоскою приходит...

А у тебя ведь все отлично,
И я веду себя прилично, -
В душу не лезу, и на глаза.
Жизнь - не стихи, это - проза.

2013