Осталась муза под землей

Владимир Сыромицкийй
Осталась муза под землей
Понравилось ей в шахте
Однажды взяв ее с собой
Сглупил поверте,  ах-ты

Я думал ей не по нутру
И пыль и воздух шахтный
И на гора давать руду
Не так уж и приятно

Она нахалка же возьми
Нашла себе там место
И шлет привет из под земли
Пыль шум ей не помеха

Я по секрету скажу вам
Души ведь в ней не чаю
И очень часто по ночам
Я без не скучаю