Таежный тупик

Валентина Воеводина
                В  мой таежный тупик
                Забреди  ненароком,
                Я  живу  здесь  одна,
                Вдалеке  от  людей.
                Прочитай  мой  дневник
                И  в  молчаньи  глубоком
                Выпей  кружку  вина
                За  созвучность  идей.

                За  похожесть  натур
                И  за  общие  взгляды,
                За  печурку  в  углу
                И  поленницу  дров.
                Жизнь  такая  для  дур,
                Не  нужны  ей  наряды,
                Не  препятствует  злу
                И  не  просит  даров.

                Все  свершится  само,
                Потому  неизбежно
                По  любви  притяженью
                Живет  человек.
                Ты  оставишь  письмо
                И  напишешь  мне  нежно,
                Что  готов  моей  тенью
                Оставаться  навек.

                И  покинешь  тупик,
                Не  дождавшись  хозяйки,
                Что  уходит  в  туманы
                На  поиски  рифм.
                Ждет  тебя  проводник
                И  послушные  лайки,
                Есть  маршруты  и  планы,
                Позабудется  миф.

                Только  я  буду  ждать
                Твоего  возвращенья,
                Верить  в  искренность  слов
                Нежных  строчек  письма.
                Верю  я  в  благодать
                Своего  всепрощенья,
                Но  из  темных  углов
                Дышит  холодом  тьма.