Блокадная пайка чёрного хлебца, спасла многих...

Ватах-Светлана Коляда
Была блокада Ленинграда.И дни и ночи были страшные,а выжить было надо!
Ленинградцы!
Как много Вас умерло за эти годы
от голода и холода.
Блокадная пайка тогда была дороже золота.
Кусочек хлебца чёрного в ладошке
может поместится.
Чуть больше сто граммов всего,
в тебе собрано по крупице.
И жизни ты давал хоть чуток продлиться!
А Ладога для Вас была дорогой жизни.
И везли под артобстрелами
в блокадный Ленинград по ней продукты.
чтоб хоть немножко поддержать людей,
которые от холода и голода умирали.
И не все смогли вынести весь этот ужас!
Восемьсот семьдесят два дня
была блокада Ленинграда.
Но многие выжили,выжили!
Вышли живыми из этого кромешного ада!