Голуби

Сергей Лукич Гусев
Вместе с ранним рассветом
Облака поплывут понежней.
Над домами зимою и летом,
Летают стайки голубей.

Эти небольшие стаи,
Летят во всей красе.
Шуршат, словно книгу листая,
Машут крыльями все.

К ним относится жизнь жестоко,
С первых и до последних дней.
Порою охотничье око,
Их видит: "Стреляй! Убей!"

Но не надо стрелять, не надо!
Пожалей голубей, не убей!
Этой птице, так сердце радо,
Пусть живет в деревеньке своей!