Январская оттепель

Мари Край
С крыши капает капель,
Наступила оттепель.
Солнце светит ярче,
Мне как будто жарче.

И у нас не стало горки,
На катке лед тонкий-тонкий…
К лыжам снег цепляется,
Мне тепло не нравится.

Я смотрю на календарь,
Правильно, сейчас январь,
И не март, и не апрель,
Отчего же оттепель?! 

Мари К

написано в 2001 году