Зимушка-Снежана

Любовь Кравцова
Махнёт платочком
звёздочки потухнут,
взойдёт на кочку
небеса  вниз рухнут!

Зимушка-Снежаночка
красоты неистовой.
Калита на лямочке,
бархат вышит бисером.

Ручку в карманчик,
накрошИт снежинок.
Выскочит зайчик
бегать без тропинок.

Беленький, что сахарный.
Нашивать следы
маленькими лапами
будет как цветы.

Слюдяные крапинки
по утру видны
на снежинках слабеньких.

        2 декабря 2013 г.

*Калита - сумка на лямке, как навесной карман.